Hamburger à la raclette

Hamburger à la raclette

  • 4 Portionen
  • difficulté faible
  • 20 Minuten

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 2 cs de tomates séchées
  • sel iodé, poivre
  • 1 cs crème à rôtir
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 30 g de roquette
  • 2 tomates
  • 4 pains à hamburger
  • 4-8 tranches de concombres en tranches Chirat

Préparation

  1. Mélanger la viande hachée avec le concentré de tomates, saler, poivrer et malaxer. Former 4 hamburgers. Chauffer la crème à rôtir dans une poêle et faire rôtir les hamburgers des deux côtés. Couper les tranches de raclette en deux, les déposer sur les hamburgers après les avoir retournés et laisser fondre. Alternative : faire griller les hamburgers sur le bord du barbecue chaud et faire fondre le fromage à raclette dessus.

  2. Laver la roquette et l’essorer. Laver les tomates et les couper en tranches.

  3. Couper les pains pour hamburger en deux, les toaster si besoin ou les faire dorer au four ou dans une poêle. Garnir les pains avec quelques feuilles de roquette, les hamburgers à la raclette, les tranches de concombres au vinaigre Chirat et les tranches de tomates.

Voici les valeurs nutritionnelles de la recette

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 441.0 kcal
Fett 23.0 g
Kohlenhydrate 27.0 g
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 30.0 g
Salz 1.7 g