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Raclette

KLEINE PFÄNNCHEN, GROSSES GLÜCK

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und das Wetter ist immer öfter so richtig ungemütlich. Trotzdem steigt die Vorfreude. Denn nun beginnt wieder die Zeit, in der man es sich mit Freunden und Familie drinnen so richtig gemütlich machen kann. Dazu gehört auch ein richtiges Raclette.

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Übrig gebliebene Käsereste können problemlos eingefroren werden. Legen Sie zwischen den einzelnen Käsescheiben Backpapier und verpacken Sie sie anschliessend in Gefrierbeutel. Pressen Sie so viel Luft wie möglich aus dem Beutel. So können Sie den Käse rund zwei Monate einfrieren. Tauen Sie den Käse langsam, am besten über Nacht, im Kühlschrank auf, um sein Aroma zu bewahren.

Doch mal ehrlich: Ein paar Reste sind auch ganz verlockend, denn aus ihnen lassen sich tolle Gerichte für den nächsten Tag zubereiten. Aus Kartoffelresten sind schnell ein feiner Gratin oder Rösti gemacht, der Käse eignet sich zum Überbacken. Aus Kartoffeln und Beilagen kann ein feiner Auflauf zusammengestellt werden, der mit dem übrigen Raclettekäse im Ofen überbacken wird. Eine schnell verquirlte Eiermilch sorgt für gute Bindung. Sie können die Raclettekäse auch kurz ins Tiefkühlfach legen, dann raspeln und mit Semmelbröseln mischen. Das ergibt eine sehr feine Käsekruste.


Aus Fleisch, Kartoffeln, Cornichons, Gemüse und Käse können Sie ebenso ein würziges Gericht in der Pfanne zubereiten. Dafür werden alle Zutaten in einer Pfanne angebraten und zum Schluss mit Käse belegt. Deckel auflegen, Käse schmelzen lassen und fertig ist das Gericht.  Kartoffel-Käse-Rösti sind ebenfalls eine tolle Idee. Raspeln Sie dazu rohe Kartoffeln, mischen Sie sie mit Ei und Käse, nach Belieben würzen und in einer Pfanne braten. Sogar Eintöpfe kann man aus Raclette-Resten zubereiten: Übrig gebliebenes Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in Gemüsebouillon erhitzen und mit Brot servieren.

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Unser Raclette-Burger

Beim Raclette-Essen ist noch was übrig geblieben? Probieren Sie unseren Raclette-Burger und geniessen Sie ein zweites köstliches Gericht mit den Käse-Resten.