
Raclette-Burger
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | einfach | 20 Minuten |
Zutaten
- 400 g gehacktes Rindfleisch
- 2 EL Tomatenpüree
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 Scheiben Raclettekäse
- 30 g Rucola
- 2 Tomaten
- 4 Hamburger Brötli
- 4-8 Scheiben Chirat Gurken in Scheiben
Zubereitung
1. Gehacktes Rindfleisch mit Tomatenmark verkneten, salzen und pfeffern. 4 Hamburger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger von beiden Seiten braten. Raclette Käse halbieren, nach dem Wenden auf die Hamburger legen und schmelzen lassen. Alternativ die Burger am Rand des heissen Grills von beiden Seiten grillen, nach dem vorsichtigen Wenden mit Raclette Käse belegen.
2. Rucola waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Brötchen halbieren und nach Belieben toasten, im Ofen oder in der Pfanne rösten. Einige Rucolablätter und die Raclette-Burger auf die unteren Hälften geben. Mit Chirat Gurkenscheiben und Tomatenscheiben belegen.