Käsefondue Variation

Käsefondue Variation

  • 4 Portionen
  • Einfach
  • 25 Minuten

Zutaten

Für das Käsefondue

  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Fondue-Käsemischung
  • 3,5 dl Weisswein
  • 4 cl Zitronensaft
  • 20 g Maizena Maisstärke
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Garnitur

  • 1 kg Ruchbrot, in Würfel geschnitten
  • 200 g Chirat Cornichons
  • 150 g Chirat Silberzwiebeln

Zubereitung

  1. Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Käse mit Weisswein und Zitronensaft in das Caquelon geben. Unter ständigem Rühren schmelzen.2. Maizena mit dem Kirsch anrühren und beifügen. Fondue unter Rühren sämig köcheln lassen.3. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.4. Brotwürfel, Cornichons und Silberzwiebeln separat dazu servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 1305.0 kcal
Fett 39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 23.0 g
Kohlenhydrate 124.0 g
davon Zucker 6.1 g
Ballaststoffe 17.0 g
Eiweiss 83.0 g
Salz 9.8 g