Wurst-Käse-Salat

  • 4 Portionen
  • Einfach
  • 00 Minuten

Zutaten

  • 200 g Emmentaler
  • 160 g Cervelat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Radiesli
  • 3 Chirat Essiggurken
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Wurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chirat Essiggurken erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. Alles in eine Schale geben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Essig mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Schnittlauchröllchen über den Salat geben.

  3. Wurst-Käse-Salat einmal durchmischen und mit Baguette oder Vollkornbrot servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 452.0 kcal
Fett 41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 16.0 g
Kohlenhydrate 2.0 g
davon Zucker 1.5 g
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiss 20.0 g
Salz 1.9 g