Spinat-Grünkohl-Salat

Spinat-Grünkohl-Salat

  • 2 Portionen
  • Einfach
  • 00 Minuten

Zutaten

  • 1 Pouletbrust
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chirat KRESSI Kräuteressig
  • 100 g Federkohl
  • 100 g junger Spinat
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

  1. Hühnerbrust in Würfel schneiden. Sojasauce, 1 EL Olivenöl und Chirat KRESSI Kräuteressig in einer Schüssel verrühren. Hühnerbrust zugeben und 20 Minuten marinieren.

  2. Grünkohl putzen, grob hacken und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat waschen und abtropfen lassen.

  3. Tomaten in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Würfel schneiden.

  4. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen. Zitronensaft mit Zitronenschale und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Hühnerbrustwürfel in einer Pfanne rundherum anbraten. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller anrichten. Hühnerbrust auf dem Salat anrichten und servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 464.0 kcal
Fett 30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.5 g
Kohlenhydrate 8.0 g
davon Zucker 7.8 g
Ballaststoffe 8.6 g
Eiweiss 36.0 g
Salz 0.92 g