Saftiger Burger

Saftiger Burger

  • 4 Portionen
  • Einfach
  • 45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Weissbrot
  • 1 dl lauwarme Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Jodsalz
  • wenig Cayennepfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1/2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Rindsbouillon Stange
  • 4 Burger Brötchen
  • 4 Eisbergsalatblätter
  • 1 Tomate
  • 3 Chirat Essiggurken

Zubereitung

  1. Brot entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, zerzupfen, mit Hackfleisch, Ei und Senf mischen. Mit 1 TL Salz und wenig Cayennepfeffer würzen. Von Hand kneten bis es sich zu einer kompakten Masse verbindet. Mit nassen Händen 4 je ca. 2 cm dicke Hamburger formen.

  2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln fein hacken, in die gleiche Pfanne geben, andünsten, Tomatenpüree und Zucker mitdünsten, 2½ dl Wasser und Aceto Balsamico dazugiessen, aufkochen, Knorr Natürlich Fein! Rindsbouillon beigeben. Hamburger beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. Hamburger-Brötli quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten portionenweise in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. toasten. Eisbergsalat zerzupfen, Tomate in dünne Scheiben scheiden. Brötli mit Chirat Gurken, weiterem Gemüse, Hamburger und Steaksauce füllen und sofort servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 638.0 kcal
Fett 33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 11.0 g
Kohlenhydrate 48.0 g
davon Zucker 11.0 g
Ballaststoffe 4.0 g
Eiweiss 34.0 g
Salz 4.2 g