Brot entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, zerzupfen, mit Hackfleisch, Ei und Senf mischen. Mit 1 TL Salz und wenig Cayennepfeffer würzen. Von Hand kneten bis es sich zu einer kompakten Masse verbindet. Mit nassen Händen 4 je ca. 2 cm dicke Hamburger formen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln fein hacken, in die gleiche Pfanne geben, andünsten, Tomatenpüree und Zucker mitdünsten, 2½ dl Wasser und Aceto Balsamico dazugiessen, aufkochen, Knorr Natürlich Fein! Rindsbouillon beigeben. Hamburger beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Hamburger-Brötli quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten portionenweise in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. toasten. Eisbergsalat zerzupfen, Tomate in dünne Scheiben scheiden. Brötli mit Chirat Gurken, weiterem Gemüse, Hamburger und Steaksauce füllen und sofort servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 638.0 kcal |
Fett | 33.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11.0 g |
Kohlenhydrate | 48.0 g |
davon Zucker | 11.0 g |
Ballaststoffe | 4.0 g |
Eiweiss | 34.0 g |
Salz | 4.2 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.