Raclette-Burger

Raclette-Burger

  • 4 Portionen
  • Einfach
  • 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 Scheiben Raclettekäse
  • 30 g Rucola
  • 2 Tomaten
  • 4 Burger Brötchen
  • 4-8 Scheiben Chirat Gurken in Scheiben

Zubereitung

  1. Gehacktes Rindfleisch mit Tomatenmark verkneten, salzen und pfeffern. 4 Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten braten. Raclette Käse halbieren, nach dem Wenden auf die Burger legen und schmelzen lassen. Alternativ die Burger am Rand des heissen Grills von beiden Seiten grillen, nach dem vorsichtigen Wenden mit Raclette Käse belegen.

  2. Rucola waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  3. Brötchen halbieren und nach Belieben toasten, im Ofen oder in der Pfanne rösten. Einige Rucolablätter und die Raclette-Burger auf die unteren Hälften geben. Mit Chirat Gurkenscheiben und Tomatenscheiben belegen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 356.0 kcal
Fett 14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.3 g
Kohlenhydrate 27.0 g
davon Zucker 2.9 g
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 29.0 g
Salz 1.8 g