Käseschnitte

Käseschnitte

  • 4 Portionen
  • Einfach
  • 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Ruchbrot in Scheiben geschnitten
  • 40 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 400 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Butter
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 100 g Chirat Cornichons
  • 100 g Chirat Silberzwiebeln
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Brotscheiben in einer Bratpfanne mit etwas Butter beidseitig toasten.2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Weisswein tränken und den Käsescheiben belegen. Im Ofen, bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.3. Spiegelei in Butter braten und auf die Käseschnitte legen.4. Mit Cornichons, Silberzwiebeln, Paprika und Pfeffer garnieren.

  2. Tipp:Anstelle von Weisswein kann auch Apfelsaft oder Most verwendet werden

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 913.0 kcal
Fett 53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 31.0 g
Kohlenhydrate 61.0 g
davon Zucker 4.1 g
Ballaststoffe 8.6 g
Eiweiss 39.0 g
Salz 4.8 g