Lammkoteletts mit Fenchel und Petersilien-Sardellen-Relish
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | normal | 45 Minuten |
Zutaten
- Relish
- 50 g Sardellenfilets aus der Dose, abgetropft, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- Lammkoteletts und Gemüse
- 2 kleine Fenchel
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 6 Cherry-Tomaten
- 2 Strauchtomaten
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Lammkoteletts (à 70 g)
- Streu mi Würz-Marinade zum Braten und Grillieren
- Couscous
- 200 g Couscous
- 400 ml KNORR Gemüsebouillon
- Garnitur
- 10 grüne Oliven
- 2 Cornichons, in feine Würfel geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Relish:
1. Alle Zutaten mischen und mit Pfeffer abschmecken
2. Separat dazu geben
Lammkoteletts und Gemüse:
1. Backofen auf 190°C vorheizen
2. Fenchel in 1cm dicke Scheiben schneiden, Fenchelkraut für die Garnitur aufbewahren
3. Fenchelscheiben mit Zitronensaft marinieren
4. Olivenöl in eine Schüssel geben, Tomatenhälften und Fenchelscheiben dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und in eine grosse ofenfeste Form geben
5. Im Ofen bei 180°C garen
6. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Koteletts mit Olivenöl bestreichen und mit Streu mi rot würzen
7. In einer sehr heissen Brat- oder Grillpfanne scharf rundum goldbraun anbraten, 2 Minuten zum Gemüse in den Ofen geben und fertig garen
Couscous:
1. Couscous mit heisser Bouillon aufgiessen und 10 Minuten quellen lassen
2. Separat dazu servieren
Garnitur:
1. Alle Zutaten gefällig anrichten und servieren