Apero
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | einfach | 40 Minuten |
Zutaten
- 100 g Radiesli
- 100 g Cherry-Tomaten
- 100 g Champignons eingelegt
- 5 Pfeffer
- 100 g Chirat Cornichons
- 100 g Feta
- 100 g Humus
- 100 g Speck, geschnitten
- 100 g Chirat Oliven Gefüllt 205g
- 100 g Chirat Silberzwiebeln
- 100 g Gefüllte Chili mit Frischkäse
- 250 g Blätterteig
- 100 g Ei, verquirlt
- 50 g Parmesan
- 50 g Sesam
- 250 g Weizenmehl
- 75 g KNORR 100% natürliche Zutaten Stocki Kartoffelstock (4 Portionen)
- 8 g Jodsalz
- 250 g Wasser
- 15 g Hefe
Zubereitung
1. Radieschen waschen und vierteln. Cherry Tomaten waschen und zupfen. Eingelegte Champignons mit rotem Pfeffer bestreuen. Alle Zutaten in Schüsselchen abfüllen.
2. Blätterteig ausrollen und mit Ei bestreichen und einmal falten. Mit Ei bestreichen, mit Parmesan und Sesam bestreuen. In lange Streifen schneiden, Streifen um die eigene Achse drehen und auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, legen. Bei 200°C im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen und servieren.
3. Mehl mit den Kartoffelflocken und dem Salz vermischen. Wasser und Hefe verrühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig einmal gehen lassen und zu 20g Portionen portionieren. Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und nochmals 20 min. gehen lassen. Bei 180°C ca. 20-30 Minuten fertig backen.