
Saftiger Burger
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | einfach | 45 Minuten |
Zutaten
- 100 g Weissbrot
- 1 dl lauwarme Milch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Senf
- 1 TL Jodsalz
- wenig Cayennepfeffer
- 2 EL Öl
- 2 grosse rote Zwiebeln
- 2 EL Tomatenpüree
- 1/2 EL brauner Zucker
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Rindsbouillon Stange
- 4 Burger Brötchen
- 4 Eisbergsalatblätter
- 1 Tomate
- 3 Chirat Essiggurken
Zubereitung
1. Brot entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, zerzupfen, mit Hackfleisch, Ei und Senf mischen. Mit 1 TL Salz und wenig Cayennepfeffer würzen. Von Hand kneten bis es sich zu einer kompakten Masse verbindet. Mit nassen Händen 4 je ca. 2 cm dicke Hamburger formen.
2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln fein hacken, in die gleiche Pfanne geben, andünsten, Tomatenpüree und Zucker mitdünsten, 2½ dl Wasser und Aceto Balsamico dazugiessen, aufkochen, Knorr Natürlich Fein! Rindsbouillon beigeben. Hamburger beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
3. Hamburger-Brötli quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten portionenweise in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. toasten. Eisbergsalat zerzupfen, Tomate in dünne Scheiben scheiden. Brötli mit Chirat Gurken, weiterem Gemüse, Hamburger und Steaksauce füllen und sofort servieren.