Saftiger Burger | Chirat Rezept
Saftiger Burger

Saftiger Burger

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
4 Portionen einfach 45 Minuten

Zutaten

    • 100 g Weissbrot
    • 1 dl lauwarme Milch
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 2 EL Senf
    • 1 TL Jodsalz
    • wenig Cayennepfeffer
    • 2 EL Öl
    • 2 grosse rote Zwiebeln
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1/2 EL brauner Zucker
    • 3 EL Aceto Balsamico
    • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Rindsbouillon Stange
    • 4 Burger Brötchen
    • 4 Eisbergsalatblätter
    • 1 Tomate
    • 3 Chirat Essiggurken

Zubereitung

1. Brot entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, zerzupfen, mit Hackfleisch, Ei und Senf mischen. Mit 1 TL Salz und wenig Cayennepfeffer würzen. Von Hand kneten bis es sich zu einer kompakten Masse verbindet. Mit nassen Händen 4 je ca. 2 cm dicke Hamburger formen.

2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln fein hacken, in die gleiche Pfanne geben, andünsten, Tomatenpüree und Zucker mitdünsten, 2½ dl Wasser und Aceto Balsamico dazugiessen, aufkochen, Knorr Natürlich Fein! Rindsbouillon beigeben. Hamburger beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

3. Hamburger-Brötli quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten portionenweise in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. toasten. Eisbergsalat zerzupfen, Tomate in dünne Scheiben scheiden. Brötli mit Chirat Gurken, weiterem Gemüse, Hamburger und Steaksauce füllen und sofort servieren.