Saftiger Burger | Chirat Rezept
Saftiger Burger

Saftiger Burger

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
4 Portionen einfach 45 Minuten

Zutaten

    • 100 g Weissbrot
    • 1 dl lauwarme Milch
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 2 EL Senf
    • 1 TL Jodsalz
    • wenig Cayennepfeffer
    • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
    • 2 grosse rote Zwiebeln
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1/2 EL Brauner Zucker
    • 3 EL Aceto Balsamico
    • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Rindsbouillon Stange
    • 4 Hamburger Brötli
    • 4 Eisbergsalatblätter
    • 1 Tomate
    • 3 Chirat Essiggurken

Zubereitung

1. Brot entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, zerzupfen, mit Hackfleisch, Ei und Senf mischen. Mit 1 TL Salz und wenig Cayennepfeffer würzen. Von Hand kneten bis es sich zu einer kompakten Masse verbindet. Mit nassen Händen 4 je ca. 2 cm dicke Hamburger formen.

2. RAMA Culinesse in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln fein hacken, in die gleiche Pfanne geben, andünsten, Tomatenpüree und Zucker mitdünsten, 2½ dl Wasser und Aceto Balsamico dazugiessen, aufkochen, KNORR Rindsbouillon beigeben. Hamburger beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

3. Hamburgerbrötli quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten portionenweise in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. toasten. Eisbergsalat zerzupfen, Tomate in dünne Scheiben scheiden. Brötli mit Chirat Gurken, weiterem Gemüse, Hamburger und Steaksauce füllen und sofort servieren.