Fischfilet mit Kapern-Tomaten-Salsa
Portionen | Schwierigkeitsgrad |
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4 Portionen | einfach |
Zutaten
- 800 g Fleischtomaten
- 40 g schwarze Oliven
- 1 Stk. Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Chirat Kapern sehr fein
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 g Basilikum feingeschnitten
- 4 Seelachsfilets tiefgekühlt
Zubereitung
1. Die Tomaten kochen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2-3 EL heissem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Oliven, Kapern und Tomatenwürfel unterschwenken, bei milder Hitze nur noch heiss werden lassen und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer, gehacktem Rosmarin und Basilikum abschmecken.
2. Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
3. Fisch auf den Tellern anrichten und darüber die Tomaten-Kapern-Sauce verteilen.