Honigglasierte Schweinswürste mit Rotkabissalat und Brombeeren | Chirat Rezept
Honigglasierte Schweinswürste mit Rotkabissalat und Brombeeren

Honigglasierte Schweinswürste mit Rotkabissalat und Brombeeren

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
4 Portionen einfach 30 Minuten

Zutaten

  • Dressing
    • 1,5 TL Kümmel
    • 1,5 TL Ahornsirup
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1,5 EL Apfelessig
    • 6 EL Olivenöl
  • Salat
    • 80 g junger Spinat
    • 1 Rotkraut
    • 1 Apfel
    • 0,25 rote Zwiebel
    • g Baumnusskerne
    • 80 g Brombeeren
    • 0,5 grüne Chilischote

Zubereitung

Schweinswürste:
1. Grober Senf mit Honig, etwas Salz und Pfeffer mischen
2. Würste in einer Teflon Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten
3. Die Honig-Senf Mischung, Borettane und Thymianzweige dazu geben und darin schwenken.
4. 5 Minuten einkochen lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht

Dressing:
1. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett für 20 Sekunden rösten
2. Auf einem Teller auskühlen lassen
3. Ahornsirup, Dijonsenf, Essig und Olivenöl mit dem Schneebesen mischen und den Kümmel einrühren

Salat:
1. Babyspinat waschen.
2. Den Strunk des Rotkohls entfernen, dann den Kohl und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
3. Den Apfel waschen und in Schnitze schneiden.
4. Die Brombeeren und die Baumnusskerne halbieren. Die Baumnusskerne anschließend in einer Pfanne kurz anrösten.
5. Die Chili in feine Räder schneiden.
6. Zutaten mischen, mit dem Dressing vermengen und den Salat mit den Würsten servieren.