
Honigglasierte Schweinswürste mit Rotkabissalat und Brombeeren
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | einfach | 30 Minuten |
Zutaten
- Schweinswürste
- 2 EL grober Senf
- 6 EL Honig
- Jodsalz
- Pfeffer
- 8 Mini-Bratwürstchen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Stk Chirat Borettane Zwiebeln
- 1 Zweig Thymian
- Dressing
- 1,5 TL Kümmel
- 1,5 TL Ahornsirup
- 1 TL Dijon-Senf
- 1,5 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- Salat
- 80 g junger Spinat
- 1 Rotkraut
- 1 Apfel
- 0,25 rote Zwiebel
- g Baumnusskerne
- 80 g Brombeeren
- 0,5 grüne Chilischote
Zubereitung
Schweinswürste:
1. Grober Senf mit Honig, etwas Salz und Pfeffer mischen
2. Würste in einer Teflon Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten
3. Die Honig-Senf Mischung, Borettane und Thymianzweige dazu geben und darin schwenken.
4. 5 Minuten einkochen lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht
Dressing:
1. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett für 20 Sekunden rösten
2. Auf einem Teller auskühlen lassen
3. Ahornsirup, Dijonsenf, Essig und Olivenöl mit dem Schneebesen mischen und den Kümmel einrühren
Salat:
1. Babyspinat waschen.
2. Den Strunk des Rotkohls entfernen, dann den Kohl und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
3. Den Apfel waschen und in Schnitze schneiden.
4. Die Brombeeren und die Baumnusskerne halbieren. Die Baumnusskerne anschließend in einer Pfanne kurz anrösten.
5. Die Chili in feine Räder schneiden.
6. Zutaten mischen, mit dem Dressing vermengen und den Salat mit den Würsten servieren.