
Knusprige Schweinehack-Tacos
Portionen | Schwierigkeitsgrad |
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4 Portionen | einfach |
Zutaten
- Für die Füllung
- 160 g Zwiebeln
- 30 g Knoblauchzehe
- 5 g Chilischote
- 20 g Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 20 g Tomatenpüree
- 2 g Ras el-Hanout
- 5 g Jodsalz
- 1 dl Wasser
- Für die Salsa
- 300 g Tomaten
- 1 Bund Koriander
- 150 g Zwiebeln
- 20 g Knoblauchzehe
- Jodsalz, Pfeffer
- Für die Garnitur
- 100 g Chirat Maiskölbchen 350g
- 100 g geriebener Cheddar
- 200 g Rahm/Sauerrahm/Saure Sahne 15% Fett
- 20 g Koriander
- Für den Teig
- 250 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 2,5 dl Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 g Jodsalz
- Für die Guacamole
- 300 g Avocado
- 20 g Koriander
- 20 g Jalapeños
- 2 EL Limettensaft
- Für die Nacho-Dreiecke
- 2 EL Olivenöl
- 1 g Jodsalz
- 2 g Paprikapulver
- 1 g Cayennepfeffer
Zubereitung
1. Mehle, Wasser, 2 EL Olivenöl und Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in acht Teile teilen und diese jeweils mit einem Nudelholz, auf einer stark mit Maismehl bemehlten Fläche, zu Kreisen ausrollen. Tortilla Fladen jeweils in eine Pfanne mit etwas Öl geben und so lange von beiden Seiten ausbacken, bis sie Blasen werfen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tortilla Fladen in Nacho-Dreiecke schneiden. Olivenöl mit dem restlichen Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Nachos mit der Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Nachos 6 bis 8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinsgehacktes zugeben und scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben und mit dünsten. Mit Tomatenmark vermengen und mit Rasel-Hanout und Salz würzen. Wasser dazu geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4. Für die Salsa, Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Korianderblätter zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salsa beiseitestellen.
5. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auskratzen. Korianderblätter zupfen und hacken. Jalapeños hacken. Mit Koriander, Jalapeños, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen.
6. Von den Maiskölbchen die Hälfte halbieren und die anderen separat in eine kleine Schüssel füllen. Tacos mit Hackfleisch, Maiskölbchen, und Cheddar bestreuen. Tomatensalsa, Sauerrahm und Guacamole dazu servieren. Koriander zupfen und darüber verteilen.