Lammspiess mit Blumenkohl-Taboulé | Chirat Rezept
Lammspiess mit Blumenkohl-Taboulé

Lammspiess mit Blumenkohl-Taboulé

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
4 Portionen normal 60 Minuten

Zutaten

  • Blumenkohl-Taboulé
    • 1 Blumenkohl
    • 1 Zitrone, ausgepresst
    • 0,5 TL Jodsalz
    • 3 EL Olivenöl
    • KNORR Aromat BIO Naturaplan
  • Lammfleisch
    • 500 g Lammhackfleisch
    • 0,5 TL Zimt, gemahlen
    • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 Ei
    • 50 g Paniermehl
    • 1 TL STREU MI Rot
    • 0,5 TL Pfeffer
  • Garnitur

Zubereitung

Blumenkohl-Taboulé:
1. Die Hälfte des Blumenkohls in Röschen schneiden
2. Rest und Stiele mit einer Reibe reiben
3. Geriebener Blumenkohl sollte wie gegarter Bulgur aussehen
4. Blumenkohlraspel mit dem Zitronensaft und 1 ¼ TL Salz in eine Schussel geben und 20 Minuten marinieren lassen
5. Öl dazu geben und mit Aromat verfeinern

Lammfleisch:
1. Hackfleisch mit Gewürzen, Ei, Paniermehl, Streu mi rot und Pfeffer zu einer glatten Masse kneten
2. Hackfleisch mit den Händen ca. 1 cm dick um den Spiess formen
3. Spiess auf dem nicht zu heissen Grill rundherum ca. 10 Minuten knusprig braun grillen

Garnitur:
1. Silberzwiebeln abtropfen und halbieren
2. Minze und Kerbel waschen und zupfen
3. Alle Zutaten gefällig anrichten