
Lammspiess mit Blumenkohl-Taboulé
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | normal | 60 Minuten |
Zutaten
- Blumenkohl-Taboulé
- 1 Blumenkohl
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 0,5 TL Jodsalz
- 3 EL Olivenöl
- KNORR Aromat BIO Naturaplan
- Lammfleisch
- 500 g Lammhackfleisch
- 0,5 TL Zimt, gemahlen
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl
- 1 TL STREU MI Rot
- 0,5 TL Pfeffer
- Garnitur
- 100 g Chirat Silberzwiebeln
- 300 g Ricotta
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Granatapfelkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Minze
- 20 g Kerbel
Zubereitung
Blumenkohl-Taboulé:
1. Die Hälfte des Blumenkohls in Röschen schneiden
2. Rest und Stiele mit einer Reibe reiben
3. Geriebener Blumenkohl sollte wie gegarter Bulgur aussehen
4. Blumenkohlraspel mit dem Zitronensaft und 1 ¼ TL Salz in eine Schussel geben und 20 Minuten marinieren lassen
5. Öl dazu geben und mit Aromat verfeinern
Lammfleisch:
1. Hackfleisch mit Gewürzen, Ei, Paniermehl, Streu mi rot und Pfeffer zu einer glatten Masse kneten
2. Hackfleisch mit den Händen ca. 1 cm dick um den Spiess formen
3. Spiess auf dem nicht zu heissen Grill rundherum ca. 10 Minuten knusprig braun grillen
Garnitur:
1. Silberzwiebeln abtropfen und halbieren
2. Minze und Kerbel waschen und zupfen
3. Alle Zutaten gefällig anrichten