Muhammara auf Humus mit Pita-Chips und Cornichon-Relish | Chirat Rezept
Muhammara auf Humus mit Pita-Chips und Cornichon-Relish

Muhammara auf Humus mit Pita-Chips und Cornichon-Relish

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
4 Portionen einfach 55 Minuten

Zutaten

  • Pita-Chips
    • 6 Pitataschen (Brottaschen zum Füllen)
    • 5 EL Olivenöl
    • Jodsalz
  • Hummus
    • 500 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
    • 100 g Tahini- Paste
    • 0,5 dl Olivenöl
    • Saft 1 Limette
    • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 TL KNORR Aromat BIO Naturaplan
  • Muhammara
    • 3 rote Peperoni
    • 100 g Cherry Tomaten, halbiert
    • 5 EL Olivenöl
    • 4 geschälte Knoblauchzehen
    • 0,5 TL Thymianblätter
    • 0,25 TL mildes geräuchertes Paprikapulver
    • 0,25 TL Chiliflocken
    • 1 TL Balsamico-Essig
    • 30 g Baumnusskerne, geröstet, fein gehackt
    • Jodsalz
    • Pfeffer

Zubereitung

Muhammara:
1. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2. Ganze Peperoni mit Fettstoff einreiben.
3. Tomatenhälften im Olivenöl wenden.
4. Peperoni und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 20 Minuten rösten, die Schoten sollten dann weich und sehr dunkel sein, die Tomaten nach 8 bis 10 Minuten herausnehmen sie sollten keine Farbgebung erhalten.
5. Knoblauch hinzufügen und 15 Minuten mitrösten, bis er goldbraun ist und fein hacken.
6. Der Peperoni die Haut abziehen und das Kerngehäuse entfernen, und fein hacken.
7. Peperoni, Tomaten, Knoblauch, Thymian, Paprika, Chili, Balsamico, Baumnüsse und 1/4 TL Salz mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Hummus:
1. Alle Zutaten fein mixen und mit Aromat abschmecken.

Pita-Chips:
1. Backofen auf 230°C vorheizen.
2. Pita-Taschen in Dreiecke schneiden und mit Olivenöl wenden.
3. Die Pita-Ecken salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Im Ofen unter wenden 5 bis 10 Minuten goldbraun Backen.

Cornichon-Relish:
1. Aufgefangenen Saft mit Schalotte, Zucker und Honig sirupartig auf ca. 1 dl einkochen
2. Gurken beigeben, aufkochen, Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, ca. 2 Minuten kochen und auskühlen lassen
3. Petersilie hacken und dazugeben, mit Aromat abschmecken und servieren