
Ofenauberginen auf Tomaten-Kichererbsensalat
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | einfach | 40 Minuten |
Zutaten
- Dressing
- 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Senf
- 1 TL Jodsalz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- KNORR Aromat BIO Naturaplan
- Ofenauberginen
- 8 kleine Auberginen
- 0,5 dl Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- Tomaten-Kichererbsen-Salat
- 50 g Baumnüsse
- 2 Ochsenherz-Tomaten
- 100 g farbige Cherry-Tomaten
- 50 g Chirat Silberzwiebeln, abgetropft
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 0,5 Bund Basilikum, gewaschen
Zubereitung
Dressing:
1. Zitronensaft mit Rotweinessig, Balsamico und Senf mischen
2. Salz, gepresster Knoblauch und Zucker dazugeben
3. Im Faden Olivenöl unterrühren.
4. Mit Pfeffer und Aromat abschmecken
Ofenauberginen:
1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
2. Aubergine halbieren und rautenförmig einschneiden
3. Mit der Schnittfläche nach oben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
4. Mit Olivenöl beträufeln, würzen und im Ofen 20-30 Minute goldbraun Backen
Tomaten-Kichererbsen-Salat:
1. Baumnüsse grob hacken und leicht rösten
2. Tomaten waschen den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden (Cherry-Tomaten nur halbieren)
3. Silberzwiebeln halbieren
4. Alle Zutaten mit ein bisschen Dressing mischen und auf einem Teller anrichten
5. Ofenauberginen dazu legen
6. Mit frischem Basilikum garnieren
7. Dressing separat servieren