
Bunter Spargelsalat mit Eier-Cornichon Vinaigrette
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | einfach | 30 Minuten |
Zutaten
- Vinaigrette
- 1 Ei
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL Rote Zwiebel, gehackt
- 4 Cornichons, in feine Würfel geschnitten
- 50 g Kressi Kräuter
- 1,2 dl Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- KNORR Aromat BIO Naturaplan
- Spargelsalat
- 250 g weisse Spargeln
- Jodsalz
- 2 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Grüne Spargeln, roh
- 100 g Radiesli
- 100 g Chirat Cornichons
- 20 g Brunnenkresse
- 20 g Dill
- 1 Frühlingszwiebel
- bunter Pfeffer
Zubereitung
Vinaigrette
1. Ei 8 Minuten kochen, auskühlen lassen, schälen und hacken
2. Kräuter, Zwiebeln, Cornichon und Essig mischen
3. Rapsöl unter Rühren nach und nach beigeben
4. Gehackte Eier dazu geben und mit Pfeffer und Aromat würzen
Spargelsalat
1. Weisser Spargel rüsten und den holzigen Strunk abschneiden
2. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Zitronensaft beigeben
3. Spargeln im Sud weich garen und auskühlen lassen
4. Kalte Spargeln längs halbieren
5. Radieschen rüsten, fein hobeln
6. Chirat Cornichon in feine Scheiben schneiden
7. Brunnenkresse und Dill waschen und zupfen
8. Frühlingszwiebeln fein schneiden
9. Alles gefällig anrichten und Vinaigrette separat dazu servieren