Siedfleisch mit Kapernsauce | Chirat Rezept
Siedfleisch mit Kapernsauce

Siedfleisch mit Kapernsauce

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
4 Portionen einfach 35 Minuten

Zutaten

    • 800 g Rind Schulter, mager oder Huftdeckel
    • 2000 ml KNORR Rinderbouillon
    • 100 g Wurzelgemüse
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise Nelken
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 40 g gehackte Zwiebel
    • 40 g Chirat Kapern, abgetropft
    • 20 g Butter
    • 1 Beutel KNORR Natürlich Fein! Idéale / Béchamel Sauce
    • 250 ml Sud vom Fleisch
    • 250 ml Milch
    • 1 Prise Jodsalz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 400 g Kartoffeln Festkochend, geschält
    • 20 g gehackte Peterli
    • 50 g Butter, geschmolzen

Zubereitung

1. Fleisch in leicht siedende Bouillon geben. Knapp unter dem Siedepunkt halten und gelegentlich abschäumen. Nach dem ersten Abschäumen das Wurzelgemüse beigeben. Weich sieden.
2. Zwiebeln und Kapern in etwas Butter anschwitzen. Beutelinhalt in kalten Sud und Milch einrühren und aufkochen. Zu den Kapern geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffeln vierteln und in kaltem Salzwasser aufkochen. Weiche Kartoffeln abschütten. Mit Butter mischen und anrichten. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.