
Petits Pains Asiatiques a la Vapeur Aux Lamelles de Filet de Boeuf
parties | Degré de difficulté | Temps de préparation |
---|---|---|
2 parties | facile | 100 minutes |
Ingrédients
- Für das Rindsfilet
- 200 g steaks dans le filet
- 3 g STREU MI rouge
- 10 g de beurre à rôtir
- 5 g piment
- 20 g de cébettes
- 50 g Chirat Cornichons aigres - doux 425g
- 5 g d’Edam
- 20 g de cacahuètes
- 10 g de sésame
- 20 g Eingelegte rote Zwiebeln
- 5 g Koriander frisch
- 1 dl Sojasauce, gesalzen
- Für das Dampfbrötchen
- 90 g de beurre
- 3 cl crème entière
- 3 dl d'eau
- 14 g de levure de boulanger en sachet
- 720 g farine de blé
- 70 g de sucre
- 2 g de sel iodé
- 4 g de levure chimique
- 4 g de bicarbonate de sodium
Préparation
1. Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Chauffer légèrement l’eau et la crème. Incorporer la levure dans le mélange. Mélanger le reste des ingrédients, pétrir avec le beurre pendant environ 5 minutes en une pâte homogène. Laisser lever la pâte pendant une heure.
2. Etaler la pâte à une épaisseur de 4 mm. Découper la pâte avec un emporte-pièce de 9 cm de diamètre. Sprayer la pâte avec de l’huile en spray. Plier en demi-lunes. Passer légèrement le rouleau à pâte par-dessus. Cuire à 100 °C et 100 % de vapeur pendant 6 minutes.
3. Couper le filet de bœuf en lamelles. Assaisonner la viande avec le streu mi et saisir brièvement dans la matière grasse.
4. Couper le piment et les oignons primeurs en rondelles. Couper les cornichons en lamelles. Cuire l’édamame à bonne cuisson. Laver et effeuiller la coriandre. Arranger les ingrédients dans le petit pain et servir aussitôt. Servir la sauce soja à part.