
Fondue chinoise asia et mini brochettes
parties | Degré de difficulté | Temps de préparation |
---|---|---|
4 parties | facile | 45 minutes |
Ingrédients
- 2 cube de bouillon de poule KNORR
- 1 l d'eau, bouillante
- 2 tiges de citronnelle
- 1 1/2 cs de jus de citron vert
- 2 1/2 cs de sauce au piment douce
- 1/2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de ciboulette
- 1 cs coriandre
- 600 g de blancs de poulet
- 200 g de champignons (p. ex. shiitake)
- 200 g de pois mangetout
- 16 brochettes en bois
Préparation
1. Dissoudre le cube de bouillon KNORR dans l'eau bouillante, verser dans le caquelon. Ecraser un peu la citronnelle, ajouter au bouillon.
2. Mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients y compris la sauce soja. ciseler la ciboulette et la coriandre, incorporer.
3. Couper le poulet en lanières, couper les champignons en deux. Blanchir les pois mangetout et les couper en deux. Piquer les légumes et le poulet en alternant sur le tiers inférieur des brochettes.