Mediterraner Salat mit Büffel-Mozzarella | Chirat Rezept
Mediterraner Salat mit Büffel-Mozzarella

Mediterraner Salat mit Büffel-Mozzarella

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
4 Portionen einfach 30 Minuten

Zutaten

    • 1 Peperoni
    • 250 g grüne Spargeln
    • 300 g Zucchetti
    • 3 EL Olivenöl
    • 1/4 TL Jodsalz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 120 ml Kressi Italian Balsamico Dressing
    • 250 g Cherrytomaten
    • 3 Scheiben helles Brot
    • 1 Knoblauchzehe
    • 125 g Büffel-Mozzarella
    • 200 g gemischter Salat (z.B. Rucola, junger Spinat, grüner Salat)
    • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

1. Peperoni, Spargel und Zucchini putzen und in lange, gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und mit 1 ½ EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten im oberen Teil des Backofens rösten.

2. Tomaten waschen, halbieren und zum Dressing geben.

3. Brot in 1 cm breite Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, in einer Schüssel mit 1 ½ Olivenöl mischen. Brotwürfel untermischen. In einer Pfanne goldgelb rösten.

4. Mozzarella würfeln. Salat waschen und trocken schleudern. Mit dem Röstgemüse und den Brotwürfeln mischen. Dressing mit Tomaten zugeben und alles gut untermischen. Auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.